Publiée le 01 Août 2010
Categories: Riz, Risotto, Truite
Yield: 6 servings
400 g Riz long; ou mi-long
3 Truites
100 g Beurre
Ail
Persil
Laurier
Vin blanc sec
Sel
Poivre en grains
Rene Gagnaux
Nettoyer les truites, les pocher une dizaine de minutes dans une
casserole d'eau bouillante salee au sel de mer, avec quelques grains
entiers de poivre melange (gris, vert, rose et blanc), laurier et persil.
A mi-cuisson les retirer (conserver l'eau de cuisson), les peler, les
ouvrir, enlever toutes les aretes et hacher grossierement la chair.
Faire revenir l'ail dans une cocotte avec la moitie du beurre,
ajouter la chair des truites et laisser frire quelques minutes.
Mouiller avec du vin blanc. Des qu'il s'est evapore baigner avec de
l'eau de cuisson du poisson et ajouter le riz.
Laisser cuire un quart d'heure environ, en allongeant sans cesse avec
l'eau de cuisson des truites. A la derniere minute, incorporer le
beurre restant et servir chaud.
Moi j'en riz Macha Maeril, 1994 ISBN 2-221-07687-7
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