Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
350 g de riz
300 g de scampi
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 branche de céleri hachée
5 cl de vin blanc sec
1/2 bouchon de Pastis
2 cl de Cognac
15 gouttes de sauce Worcestershire
1/2 litre de bouillon
1/2 litre de fumet de poisson
5 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
Dans une casserole huilée faire roussir les légumes.
Unir les scampi, les faire cuire quelques minutes et déglacer au vin
blanc (et Pastis).
Laisser évaporer et ajouter le riz.
Le laisser perler et au fur et à mesure que le riz cuira,
ajouter une louche de bouillon.
Il faut 30 minutes de cuisson avec le riz "Uncle Ben's".
A' 25 minutes de la cuisson, ajouter la crème fraîche, le persil,
un peu de beurre et le Cognac.
Ajouter un peu de poivre du moulin en fin de cuisson.
- N'oubliez pas comme moi le persil qui ne figure pas dans la liste des
ingrédients, heureusement que ma voisine en avait dans son jardin!
- J'ai présumé que la sauce Worcestershire doit être ajoutée en phase finale
de cuisson avec le cognac.
- J'ai également présumé qu'il faut utiliser à parts égales le bouillon et
le fumet de poisson pour cuire le risotto.
- Avant de mettre le riz j'ai ôté les scampis pour ne les remettre qu'à la
fin avec le cognac pour leur éviter de durcir.
Paulo
Ruggero Ruggeri
Aucun commentaire sur Risotto alla crema di scampi
Ajoutez un commentaire