Publiée le 01 Août 2010
Préparation :15 minutes
Cuisson :13 minutes
Matériel de cuisson :
1 sauteuse avec couvercle
Pour 4 personnes :
250g de riz
2 oignons
1 boîte de 400g de tomates pelées
1/2 verre de vin rouge
2 cuillerées à soupe d'huile
1 tranche épaisse de jambon blanc
Sel poivre
1. Egouttez les tomates pelées en gardant la moitié du jus de la boîte.
Enlevez les graines.
2. Pelez les oignons et émincez-les finement.
3. Chauffez la sauteuse dans le micro-ondes pendant cinq minutes.
4. Mettez l'huile dans la sauteuse avec l'oignon et le riz. Faites
revenir pendant une ou deux minutes, le temps que le riz ait pris une
couleur ivoire. Versez alors dessus les tomates et leur jus, le vin
rouge et un tiers de litre d'eau. Remuez, couvrez et remettez dix
minutes au micro-ondes, à la puissance maximale.
5. Coupez le jambon en dés.
6. Le riz ayant cuit dix minutes, ajoutez-lui le jambon, un peu de sel
et de poivre et faites cuire encore une minute.
7. Laissez reposer dix minutes et servez avec du fromage râpé.
Mon avis : On ne sent pas du tout le goût du vin dans ce risotto mais il
apporte une saveur légèrement corsée très agréable.
Caroline HENRY
"LA BONNE CUISINE AU MICRO ONDE" de Marie Claude BISSON Editions France Loisirs
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