Publiée le 15 Octobre 1999
Pour 4 personnes: 200 g de riz long grain, 1 oignon, 50 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 1/2 litre environ de bouillon (eau et cube), 2 c soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de porc (échine), 150 g de champignons de couche, une noix de beurre.
Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre dans le beurre, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents; mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer, puis versez la moitié du bouillon dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates Assaisonnez, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes en ajoutant si besoin est le reste de bouillon. Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons, coupez la viande en languettes. Faites sauter le tout au beurre pendant 15 mn, puis ajoutez au riz. Mélangez bien, servez avec un ravier de gruyère ou de parmesan râpé.
Alexandre Pukall
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