Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Il existe en commerce des lamelles d'or pour cuisiner,je ne suis
pas tellement d'accord d'utiliser l'or dans un plat,mais il faut
suivre l'évolution de la clientèle.
Depuis les problèmes de la vache folle la moëlle est déconseillée,
je l'écris uniquement à titre indicatif.
Ingrédients :
120 gr. de riz
40 gr. de moëlle
1 pistil de safran
3 gr. de feuilles d'or comestible
parmesan râpe
20 gr. de lamelles de truffes
40 gr. d'oignon hâché
10 cl. de Champagne
consommé
Préparation :
Couper en brunoise de 1/2 cm. le moëlle.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre,ajouter le
riz et le faire perler,délayer le safran dans le bouillon,déglacer
le riz avec le Champagne,laisser évaporer,ajouter le moëlle et
1 gr. de feuilles d'or,recouvrir avec le consommé,au fur et à
mesure que le risotto ce sèche recouvrir de consommé.
À fin de cuisson ajouter les lamelles de truffes,parmesan,une
noisette de beurre et 2 cl. de crème fraiche,dresser,décorer avec
les feuilles d'or.
Ruggero Ruggieri
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