Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
240 gr. de riz
2 cailles
200 gr. de olives vertes Grècques dénoyautées
3 cl. de jus d'oranger
1 dl. de vin blanc
consommé

Préparation :
Une caille vous la laisserez entière,une caille vous la couperez
en huit morceaux et une caille vous la désosserez et la hâcherez.
Hâcher la moitié des olives.
Dans une poële verser 40 gr. d'huile d'olive et ajouter les
olives hâchées avec la caille hâchée,laisser cuire pendant 10 Mn.
Ajouter les olives entières et la caille entière,laisser dorer
la caille,assaisonner avec le sel et poivre (attention que les
olives sont salées,il m'est justement arrive de ne pas considérer
ce fait) verser le jus d'orange et le laisser évaporer totalement,
déglacer au vin et dès qu'il bout réduire la flamme,laisser cuire
pendant 30 Mn.,je vous conseillerais d'enlever la caille entière.
Excepté pour les personnes qui mangent kasher à #2 mettre une
poignée de parmesan et une noisette de beurre.
Procéder avec le risotto et à #1 ajouter la caille coupée en huit
parts,pour une louche de bouillon mettre une louche de sauce aux
olives jusqu'à terminer la sauce.

 

 

Ruggero Ruggieri


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