Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 30mn

- 250gr de riz arborio (riz italien aux grains ronds)
- 2 tranches de jambon
- 2 échalotes
- 2 brins de menthe
- 150gr de petits pois surgelés
- 50gr de parmesan râpé
- 50gr de beurre
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Supprimez la couenne et coupez le jambon en petits dés. Rincez, séchez et
ciselez la menthe. Versez les petits pois dans 1l d'eau additionnée des
cubes de bouillon. Portez à ébullition, laissez cuire 10mn. Retirez les avec
une écumoire. Maintenez le bouillon de cuisson à petite ébullition.

2- Pelez les échalotes puis hachez-les. Dans une casserole, chauffez l'huile
sur feu moyen avec 25gr de beurre. Faites revenir les échalotes pendant 2mn.
Ajoutez le riz, mélangez 2mn, salez légèrement.

3- Arrosez petit à petit du bouillon de cuisson des petits pois et laissez
cuire 17mn en mélangeant souvent. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois égouttés.

4- Hors du feu ajoutez le reste du beurre, le Parmesan, les dés de jambon et
la menthe. Poivrez, couvrez, laissez reposer 2mn. servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

Femme actuelle mars 2001 n° 860


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