Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Kasher
Ingrédients :
1 pigeon
150 gr. d'olives vertes hachees
100 gr. d'olives vertes entières
2 dl. de vin blanc
1 oignon
sel à odeur
250 gr. de riz
bouillon
Préparation :
Couper en huit parts le pigeon.
Assaisonner le vin blanc avec 2 gr. de sel,le faire bouillir 5 Mn.
avec les olives vertes hachees,laisser refroidir et faire mariner
48 heures le pigeon.
Egoutter le pigeon.
Dans une casserole dorer l'oignon coupe en brunoise,assaisonner le
pigeon avec le sel à odeur et le faire dorer sur toutes les faces,
ajouter les olives vertes entières et déglacer au vin (laisser
environ 5 cl. pour le risotto),mettre un couvercle et faire cuire à
petit feu.
Lorsque le pigeon seras cuit commencer avec le risotto (si
necessaire verser du bouillon sur le pigeon).
Dans une casserole dorer 30 gr. d'oignon dans 50 gr. d'huile,
ajouter le riz et le faire perler,déglacer au vin,laisser
évaporer totalement le vin et verser le bouillon,au fur et à mesure
que le bouillon s'évapore recouvrir le risotto (jusqu'à
mi-cuisson),mettre le pigeon dans le risotto avec sa sauce,malaxer
et au fur et à mesure que le bouillon s'évapore recouvrir le
risotto jusqu'à la cuisson.
Éxcepté pour les personnes qui mangent kasher,en fin de cuisson
mettre une noisette de beurre,un poignee de parmesan et 1-3 cl. de
crème fraiche.
Ruggero Ruggieri
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