Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 à 6 personnes,
Ingredients :

1 échalote hachée finement,
60 ml (4 c à s) beurre,
2 blancs de poireaux. en fines rondelles,
350 gr (2 t) riz arborio,
1.25 l. (5t) eau bouillante ou bouillon de poulet,
250 ml (1t) vin blanc sec,
Sel & poivre frais moulu,
Une pincée de noix de muscade râpée,
45 gr( ½ t) fromage râpé ( parmesan ou autre au choix),
Fromage râpé en quantité suffisante pour le service à table,

Elaboration :

Faire fondre le beurre dans une casserole de fonte. Y faire fondre
l'échalote et les poireaux, à feu moyen. Ajouter le riz et remuer
constamment 1 à 2 min. ou jusqu'à bien enrobé de beurre et
translucide. Mouiller progressivement avec le liquide bouillant en
remuant constamment et ajouter le vin blanc. A mi-cuisson ajouter
sel, poivre & muscade en remuant constamment. Lorsque le riz est
cuit, ajouter le fromage râpé et remuer vigoureusement jusqu'à
entièrement incorporé au riz. Servir chaud et accompagner de fromage
râpé.

 

 

Iznogoud


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