Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Base :
La majorité de la clientèle Française et Allemande préfère le
riz "Uncle Ben's" pour le risotto.
La majorité des Hélvétiques et Italiens préfèrent le riz Arborio.
L'autre clientèle préfère le riz Vialone.
Pour préparer le risotto il faut exactement 30 Mn.
Mais aujourd'hui il existe du riz cuit en quelques Mn.
La cuisson du risotto.
Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.
Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon
hâché,laisser revenir,mettre 120 gr. de riz,mélanger,laisser
perler le riz,puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et la vous
mettrez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appeleront ce
moment #1 puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit
recouvert),mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon
jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
(Ici vous pourrez mettre les fromages.) et nous appeleront #2
cet instant.
Après 30 Mn. sortir du feu la casserole,mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre 3-4 Mn. avant de servir.
Recette très connue en Italie.
Préparation :
Faire le risotto normal,à #1 ajouter 200 gr. de pétales de roses
de couleur rouge où rose,n'oubliez pas de couper la partie blanche
de la feuille,elle donnerais une saveur amère.
À mi-cuisson ajouter 1/2 cl. de jus de citron.
À #2 ajouter un peu de crème fraiche et de parmesan.
Ce plat pourras être Kasher si les roses ne seront pas traitées.
Ruggero Ruggieri
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