Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
La majorité de la clientèle Française et Allemande préfère le
riz "Uncle Ben's" pour le risotto.
La majorité des Hélvétiques et Italiens préfèrent le riz Arborio.
L'autre clientèle préfère le riz Vialone.
Pour préparer le risotto il faut exactement 30 Mn.
Mais aujourd'hui il existe du riz cuit en quelques Mn.

Base :
La cuisson du risotto.

Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Préparation de base :
Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon
hâché,laisser revenir,mettre 120 gr. de riz,mélanger,laisser
perler le riz,puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et là vous
metterez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appeleront ce
moment #1,puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit
recouvert),mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon
jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
Ici vous pourrez mettre les fromages et nous appeleront #2
cet instant.

Après 30 Mn. sortir du feu la casserole,mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre 3-4 Mn. avant de servir.

Ingrédients :
50 gr. d'oignon hâché
80 gr. de moëlle de bœuf
pistils de safran
120 gr. de riz
2,5 dl. de bouillon (environ)
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Délayer le safran dans le bouillon.
Dans une petite casserole faire rissoler l'oignon hâché dans 30 gr.
d'huile,ajouter le riz et le faire perler,déglacer au vin,
laisser évaporer totalement,ajouter la moëlle hâchée,recouvrir le
riz de bouillon,mélanger avec une cuillère en bois,chaque fois
que le bouillon seras évaporé recouvrir avec le bouillon.

La cuisson varieras selon la qualité du riz,en fin de cuisson
ajouter une noisette de beurre et une poignée de parmesan râpé.

Les personnes qui mangent Kasher,ne pourront absolument
pas mettre la moëlle de bœuf.

 

 

Ruggero Ruggieri


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