Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes.
Préparation: 10 min Cuisson: 25 min
- 250 gr de riz arborio
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de volailleµ
- 20 gr.de parmesan râpé
- 50 gr.de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de cuillère à café de safran en filaments
- sel, poivre
1.Diluez la tablette de bouillon de volaille dans 1 lit.d'eau. Portez à
ébullition.2.Prélevez 10 cl. de bouillon et versez-le dans un bol. Ajoutez les filaments
de safran et laissez infuser.
3.Pelez les échalotes et hachez-les finement. Dans une casserole, faites-les
revenir 2 min. avec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive puis ajoutez le riz et
mélangez pendant 2 min. Salez.
4.Arrosez progressivement de bouillon, louche par louche. Mélangez
régulièrement et laissez cuire 17 min.
5.En fin de cuisson, versez le bouillon safrané.6.Hors du feu, incorporez le beurre et le Parmesan. Poivrez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
7.Répartissez le risotto dans 4 assiettes chaudes. Servez aussitôt avec une
coupelle de parmesan râpé.
Conseil: Préférez le véritable safran en filaments aux dosettes de poudre.
michele bergeotte
Femme actuelle n° 860 de mars 2001
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