Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
2 huîtres
2 coquilles St. Jacques
4 coûteaux de mer
4 écrevisses grises
2 gambas
10 moules
10 vongole voraces
80 gr. d'oignon hâché
1 échalote hâchée
5 cl. de crème fraiche liquide
15 gr. de persil hâché
2 pistils de safran
4 cl. de Champagne
350 gr. de riz
4 cl. de Vodka
30 gr. d'aneth
sel de poisson
1 L. de fumet de poisson

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Enlever les coquilles à tous les fruits de mer.
Dans une casserole dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre,ajouter les
fruits de mer,mélanger avec un cuillère en bois.
Lorsque les fruits de mer seront dorés flamber avec la Vodka,
dès que la flamme s'éteind passer au mixer.
Assaisonner avec le sel de poisson et déglacer avec moitié du
Champagne,laisser évaporer presque totalement et verser la moitié
du fumet de poisson,laisser cuire environ 15 Mn.

Dans une casserole cuire l'échalote dans 40 gr. d'huile,ajouter le
riz cru,le laisser perler,déglacer avec le reste de Champagne et
laisser évaporer totalement,recouvrir avant avec le fumet avec les
fruits de mer puis avec l'autre fumet,au fur et à mesure que le riz
cuiras,ajouter une louche de fumet.

Il faudrait 30 Mn. de cuisson avec le riz "Uncle Ben's".
À 25 Mn. de la cuisson,ajouter la crème fraiche,le persil,l'aneth
et une noisette de beurre.
Le parmesan est déconseille,mais le Roquefort où le gorgonzola
seraient accéptés (100 gr.).

 

 

Ruggero Ruggieri


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