Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher

Ingrédients :
50 gr. de saumon frais
50 gr. de bar
50 gr. de filets de sole
50 gr. de rouget
50 gr. de thon en boîte
100 gr. d'orties où épinards
80 gr. d'oignon hâchée
1 échalote hâché
5 cl. de crème fraiche liquide
15 gr. de persil hâché
2 pistils de safran
4 cl. de Spumante où Champagne
350 gr. de riz
4 cl. de Vodka
sel de poisson
1 L. de fumet de poisson

Préparation :
Délayer le safran dans le Spumante.
Couper en brunoise le saumon,le bar et le rouget.
Couper en Julienne le filet de sole.
Émietter le thon.

Dans une casserole dorer l'oignon dans 60 gr. de beurre,ajouter le
saumon,le bar,le rouget et le thon,mélanger avec une cuillère en bois.
Lorsque les poissons seront dorés ajouter les orties où les
épinards (crus),continuer de mélanger puis flamber avec la Vodka,
dès que la flamme s'éteind passer au mixer.
Dans la mème casserole dorer le filet de sole légèrement enfarinés
ajoutant 40 gr. de beurre,dès qu'il est doré ajouter les poissons
passés et les orties,assaisonner avec le sel de poisson et déglacer
avec moitié Spumante,laisser évaporer presque totalement et verser
la moitié du fumet de poisson,laisser cuire environ 15 Mn.

Dans une casserole cuire l'échalote dans 40 gr. d'huile,ajouter le
riz cru,le laisser perler,déglacer avec le reste du Spumante et
laisser évaporer totalement,recouvrir avant avec le fumet avec les
poissons et les orties puis avec l'autre fumet,au fur et à mesure
que le riz cuiras,ajouter une louche de fumet.

Il faudrait 30 Mn. de cuisson avec le riz "Uncle Ben's".
À 25 Mn. de la cuisson,ajouter la crème fraiche,le persil et
un peu de beurre.
Le parmesan est déconseille.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur Risotto à la crème de poissons de mer

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire