Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Base :
La majorité de la clientèle Française et Allemande préfère le
riz "Uncle Ben's" pour le risotto.
La majorité des Hélvétiques et Italiens préfèrent le riz Arborio.
L'autre clientèle préfère le riz Vialone.
Pour préparer le risotto il faut exactement 30 Mn.
Mais aujourd'hui il existe du riz cuit en quelques Mn.

La cuisson du risotto.

Il faudrait préparer d'avance du bouillon bien chaud à part.

Dans une casserole verser 20 gr. d'huile et 40 gr. d'oignon
hâché,laisser revenir,mettre 120 gr. de riz,mélanger,laisser
perler le riz,puis déglacer avec deux cl. de vin blanc et la vous
mettrez vos ingrédients (sauf les fromages) nous appeleront ce
moment #1 puis mettre un peu de bouillon,(juste que le riz soit
recouvert),mélanger et remuer très souvent,ajouter le bouillon
jusqu'à 25 Mn. de cuisson.
(Ici vous pourrez mettre les fromages.) et nous appeleront #2
cet instant.

Après 30 Mn. sortir du feu la casserole,mettre un peu de beurre
et mélanger quelques secondes.
Attendre 3-4 Mn. avant de servir.

Ingrédients :
300 gr. de scampi
1 dl. de fumet de poisson
1 échalote hâchée
2 cl. de crème fraiche liquide
persil hâché
4 cl. de vin blanc sec
350 gr. de riz
1 L. de bouillon chaud

Préparation :
Dans une casserole huilée,ajouter les échalotes et les faire
revenir,ajouter ensuite les scampi,les laisser cuire.
Enlever la moitié des scampi et les hâcher,remettre dans la
casserole,déglacer au vin blanc.
Verser le fumet de poisson et laisser évaporer.
Ajouter le riz crus,le laisser perler et au fur et à mesure
que le riz cuiras,ajouter une louche de bouillon.
Il faut 30 Mn. de cuisson avec le riz "Uncle Ben's".
A 25 Mn. de la cuisson,ajouter la crème fraiche,le persil et
un peu de beurre.

 

 

Ruggero Ruggieri


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