Publiée le 01 Août 2010
pour 6 p
pâte brisée : 200g de farine, 100g de beurre, 3/4 de verre à moutarde d'eau.
farce : 200g de poulet cuit, 50 g de mie de pain, 1/2 dl de lait, 1 oeuf, 1
oignon, 20g de margarine, une gousse d'ail, 100 g de champignons de Paris,
sel, poivre, persil, muscade, un jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation :
faire la pâte brisée et laisser reposer.
Farce : faire revenir l'oignon émincé avec 20g de margarine. Lorsque
l'oignon est blond, le retirer du feu et faire sauter quelques instants les
champignons avec l'ail.
Verser le lait chaud sur la mie de pain émiettée. Hacher finement le poulet,
l'ail, l'oignon, les champignons, le persil. Ajouter l'oeuf entier, la mie
de pain trampée. Saler, poivrer, mettre une pincée de muscade. Bien
mélanger.
étalez la pâte. Découpez soit des carrés (10cm) soit des rondelles (10 cm de
diamètre). Déposez sur chaque rondelle un peu de farce. Repliez la pâte en
soudant les bords avec de l'eau. Dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu
d'eau. Déposez les rissoles sur une tôle farinée.
Faire cuire à four chaud (th 7-8 ou 250-260°). Les rissoles sont cuites
lorsqu'elles sont dorées. Servir chaud.
Remarques perso : j'aime bien les servir avec de la salade verte. La
dernière fois, j'ai ajouté un peu de gingembre, le goût était assez
surprenant.
Florence Cousin
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