Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 250 g de pâte brisée, 1 boîte moyenne de thon, 20 g de farine, 25 g de beurre, 20 cl de lait, sel, poivre, persil. Cuisson: 15 mn.
Faites une béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Laissez-la refroidir. Mélangez le thon émietté à la béchamel. Etendez la pâte très finement. Faites de petits tas de béchamel au thon sur la moitié de la pâte en les séparant de 2 cm l'un de l'autre. Passez un pinceau humide sur les séparations, repliez la pâte faites adhérer et découpez chaque rissole à l'aide d'un coupe-pâte de façon à former des demi-lunes. Précipitez-les dans la grande friture très chaude. Dès qu'elles sont dorées, sortez-les. Faites frire le persil en branches. Servez très chaud sur une serviette mise dans le plat.
Alexandre Pukall
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