Publiée le 11 Novembre 1999
Encore une idée pour utiliser le beurre de cacahouètes...
Il peut servir pour épaissir une sauce tout en augmentant la teneur du plat
en protéines. En graisse aussi, il faut bien le dire...
Pour accompagner du riz blanc ou des nouilles chinoises.
Faire revenir au wok ou à la poële une aubergine coupée en dés. Sortir les
dés de la poële, ou dans le wok, les pousser sur le côté. Faire revenir de
même des champignons (frais : shitake et/ou de Paris, et/ou champignons
chinois secs et réhydratés). Les mettre sur le côté pour faire revenir
rapidement des oignons nouveaux, le blanc seulement.
Mélanger dans un bol : 2 cuillérées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec),
la même quantité de sauce de soja et de beurre de cacahouètes. Bien mélanger.
Verser le mélange dans la poële et le chauffer doucement, jusqu'à ce que le
beurre de cacahouètes ait fondu, et que la sauce ait épaissi. Remettre les
légumes si vous les aviez sortis. Servir quand tout est bien chaud, en
garnissant de cacahouètes et du vert des oignons nouveaux.
Autres légumes qui s'accordent bien avec le goût de cette sauce, à la place
des aubergines : le chou vert, le broccoli, le chou fleur...
Catherine Schiellein
Aucun commentaire sur Riz au beurre de cacahouètes
Ajoutez un commentaire