Publiée le 01 Août 2010
Pour le riz :
100g de riz, 300 ml de bouillon, moi c'était en fait de l'eau bouillie
avec un cube de "bouquet garni", (j'espère que je ne fait bondir
personne !) une cuillère à café de pistou (feuilles de basilic broyées,
ail écrasé et huile d'olive, ça s'achète au rayon sauce des supermarché)
un peu de thym, d'origan.
J'ai mis le riz, le bouillon et les herbes dans le "bol" de cuisson
prévu pour celà, et hop, dans le premier panier du cuit-vapeur.
Pour les légumes :
2 courgettes, 1 poivron, sel poivre et une dizaine d'olives en saumure.
J'ai lavé, épluché les légumes, puis je les ai coupé en petits
batonnêts.
Sel et poivre sur les batonnets, puis hop dans le deuxième panier, avec
les quelques olives.
Je ferme l'appareil et j'ai mis à cuire 50 minutes, c'était sans doute
un peu long. Donc faudrait essayer avec 40 ou 45.
Pour la sauce :
30cl de soupe de tomates en brik toute prête (là aussi je vais me faire
tapper dessus !) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, un petit oignon
saucier, 150g d'olives vertes dénoyautées en saumure.
J'ai épluché l'oignon, et l'ai fait revenir dans l'huile dans une
casserole.
Un fois blondis, j'y ai rajouté les olives, entières et les ai fait
revenir deux minutes dans la casserole. Ensuite, on rajoute la soupe, et
j'ai laissé mijoter à feu doux 30 minutes, avec encore un petit peu de
pistou. pas de sel à cause des olives !
à la fin des 30 minutes, la soupe avait épaissi, j'ai enlevé les olives
entières, je les ai passées au mixer et remises dans la soupe/sauce.
Une fois le riz et les légumes cuits, j'ai mis tout cela ensemble et
c'était délicieux !
Falbala
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