Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Italie; Pâtes, Riz
400 g de riz long
2 oignons
50 g de beurre
3/4 de litre de chianti
50 g d'emmenthal râpé
sel, poivre
Dans une casserole à fond épais, faites fondre doucement le beurre et ajoutez les oignons hachés fin, puis le riz. Laissez revenir doucement en remuant avec une spatule en bois, le riz doit devenir transparent. Pendant ce temps, dans une casserole, faites bouillir le chianti, versez-le sur le riz, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire 20 à 25 minutes. Salez, poivrez. Au moment de servir, ajoutez le fromage râpé et apportez sur la table.
Note: Le riz, d'une très jolie couleur aubergine, a un parfum très délicat. Vous le servirez en accompagnement de grillades d'agneau ou d'un rôti de veau.
Vin conseillé: Chianti
ELLE 2000 recettes
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