Publiée le 16 2000
Ce riz rafraîchissant et épicé est parfois mangé au petit déjeuner avec du chutney.
préparation 5 minutes
Cuissons 10 -12 minutes
Ingrédients pour 6
250 g riz basmati
2 cas cacahuètes crues
2 cas noix de cajou sans sel
2 cac d'huile
1 cac graines de moutarde
2 cac de chana dal
1 cac d'urad dal
5 petits piments rouges
3/4 cac turmeric
5 feuilles de curry(facultatif)
jus de 4 citrons verts
1. Cuire le riz dans de l'eau bouillante pour 10-12 minutes, égoutter et mettre de cote.
2. Griller a sec les cacahuètes et les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, mettre de cote. Dans la même poêle ajouter de l'huile, la chauffer puis ajouter les graines de moutarde, jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter les dals(lentilles), piments turmeric et feuilles de curry; frire pour 2 minutes.
3. Ajouter le jus de citron vert et le sel à volonté, mijoter pour 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Enlever les piments, et mélanger avec le riz les cacahuètes et les noix de cajou.
Traduit par Gladys Dinletir
BBC Good Food Janvier 2000
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