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Publiée le 29 Novembre 1999

 

Serving Size : 4 Preparation Time :0:00
Categories : Pâtes et riz

3 tbsps Ghee -- * see note
1 tsp graines de cumin
1 pinch turmeric
2 cous de girofle
4 grains de poivre noir
2 cosses de cardamome
250 g noix de coco seche -- rape
200 g riz brun
1 1/2 tsps sel
1 tbsp amandes -- effilees
2 tbsps raisins -- secs

* Le ghee peut etre remplace par du beurre clarifie

Faites tremper le riz pendant une heure. Rincez le soigneusement. Faites
chauffer le ghee dans une cocotte en fonte. Faites revenir le cumin
jusqu'a ce qu'il soit bien dore. Ajoutez le turmeric, les 2 clous de
girofle, les grains de poivre et la cardamome. Melangez pendant une
bonne minute, ajoutez le coco rape et faites revenir jusqu'a ce qu'il
soit dore. Ajoutez le riz et faites le revenir 2 minutes. Ajoutez
environ 1 litre d'eau, salez, amenez a ebullition, couvrez et faire
cuire tout doucement a feu reduit pendant 20 minutes. L'eau doit etre
pratiquement evaporee et le riz cuit.

Garnissez avec des raisins secs et des amandes effilees.

Servez en accompagnement de curries.

Serving Ideas : Avec un curry

 

 

Indian Vegetarian Cooking - Michael Pandya


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