Publiée le 01 Août 2010
120 g de riz rond ( du riz tout ordinaire) pour 1 l de lait
une pincée de sel
un sachet de bon sucre vanillé
150 g de sucre
Quand le lait est bouillant,
je jette le riz dedans, le sel ,
je tourne un coup,
et je fais cuire à feu très très très doux,
je l'oublie plus d'une heure...
quelquefois au bout d'une heure
j'ai l'impression qu'il n'a pas commencé à cuire,
mais quand il commence à gonfler c'est rapide.
Là, il ne faut plus l'oublier sinon il attache.
Quoique... j'aime bien le goût !
j'ajoute alors les sucres.
Tu peux aussi le servir avec du caramel ou du chocolat...
Ce riz est vraiment délicieux !
Fondant à souhait, exactement le riz de ma maman,
mais j'ai dû en faire des essais,
toutes les recettes indiquent beaucoup plus de riz.
Mauricette
Aucun commentaire sur Riz au lait
Ajoutez un commentaire