Publiée le 01 Août 2010
180g de riz
1 litre de lait
100 g de sucre
Vanille
Pour que ça marche, il faut impérativement prendre du riz *rond* Celui
bas de gamme de Franprix fait très bien l'affaire.
Laver le riz. Le faire cuire 5 minutes dans l'eau
bouillante. Egoutter.
Le jeter ensuite dans le lait vanillé bouillant (je mets du sucre
vanillé, quand on met de la vanille, je suppose qu'il faut enlever la
gousse à ce moment-là). Faire cuire 3/4 d'heures à feu très doux sans
remuer. Ajouter le sucre, remuer délicatement, et faire cuire encore
1/4 heure. (ça, c'est la recette. Moi, ça m'a pris presque 45 minutes
de plus. En fait, c'est cuit quand le riz a absorbé quasi tout le lait).
Virginie Renonce
Ginette Mathiot
Aucun commentaire sur Riz au lait
Ajoutez un commentaire