Publiée le 16 2000
Préparation: 5 mn
Cuisson: 55 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
100 g de riz rond
1 l de lait
1 pincée de sel
5 cuil. à soupe de sucre
1 paquet de sucre vanillé ou un zeste de citron
Faites bouillir le lait avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Si vous préférez le citron, prélevez le zeste en un long ruban que vous pourrez retirer facilement après cuisson. Lavez le riz, jetez-le en pluie dans le lait. Mettez à très petit feu, au besoin isolez la casserole du feu par un rond d'amiante. Laissez cuire jusqu'à ce que le riz affleure le lait. C'est en refroidissant qu'il finira d'absorber le lait. Ce merveilleux riz au lait se sert froid ou tiède. Il peut s'accompagner de confitures, compotes, fruits au sirop ou fruits confits.
ELLE 2000 recettes
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