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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
150 g de riz à grains ronds
1 l de lait
100 g de sucre

Recette
Laver le riz à l'eau tiède dans une passoire en frottant les grains.
Faire chauffer le lait et le riz á feu très doux.
Quand le riz est cuit (20 à 30 min), mettre le sucre et mélanger jusqu'à ce
que le sucre soit fondu.
Le riz ainsi préparé peut se manger tiède ou froid.
Variantes
Cette recette se prete bien aux variations :
On peut parfumer le lait avec une gousse de vanille, un zeste de citron, un
baton de cannelle,...
Quand le riz est froid, on peut incorporer de la crème Chantilly.
Faire cuire le riz avec 2 pommes coupées en cube. En fin de cuisson, mettre
dans un plat de service, recouvrir de chapelure de biscuits et de cannelle,
arroser de beurre fondu et faire dorer 10 mn au four.
Mettre dans un plat de service et recouvrir de cassonade. Mettre sous la
grill du four pour que le dessus caramèlise.
Mouler le riz encore chaud dans de petits ramequins légèrement huilés.
Laisser refroidir. Démouler sur une assiette de service, entourer d'un
coulis de fruit et décorer avec des fruits rouges ou des boules de glaces.

Estelle Bouvier <-ebouvier-@mtq.gouv.qc.ca>

 

 

La cuisine des Maréchaux http://www-poleia.lip6.fr/~magnin/divers/cuisine/index.html


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