Publiée le 01 Août 2010
J'ai une recette, mais en fait je fais un petit peu au pif.
C'est pour du riz-au-lait nature (j'arrive pas a imaginer
que ca peut etre bon au chocolat)
200 g de riz (je mets du riz rond)
1,2 L de lait (je mets que du lait entier)
100 g de sucre
1/2 zeste de citron
Cannelle
Rincer le riz de maniere a enlever l'amidon (2/ 3 fois dans
de l'eau tres tres froide). Faire chauffer le lait (en fait
c'est un peu plus de 1 litre... Mais moins de 1,5 litre)
avec le zeste de citron et le sucre.
Quand le lait est chaud, verser le riz dedans, baisser le
feu au minimum et recouvrir la casserole. Au bout de 3/4
d' heure je rajoute la cannelle, j'en profite pour
touiller un peu (mes casseroles n'accrochent pas, mais on
sait jamais).
Selon la recette de base il faut laisser pendant une heure
a feu doux sans tourner... Je ne sais pas ce que ca change
le fait de tourner mais bon... Si je trouve que le resultat
est trop pateux, des fois je rajoute un peu de lait encore,
parce que j'aime bien quand c'est un peu cremeux/ liquide.
Laisser bien refroidir (quoiqu'il y en a qui aiment chaud)
Marie
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