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Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 6
Type de plats Desserts
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 60 Mn
Ingrédients
250 g de riz rond
1 l de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
1 sachet de caramel liquide
4 oufs
Préparation
1 Dans une passoire, rincez soigneusement le riz sous un filet d'eau
froide. Laissez égoutter et mettez le lait à bouillir dans une casserole avec la gousse de vanille
fendue en deux dans le sens de la longueur. Quand le lait bout, versez le riz en pluie. Laissez
cuire pendant 20 mn à feu moyen. Laissez tiédir une fois la cuisson terminée. Dans un saladier, battez les oeufs entiers à la fourchette avec le sucre en poudre. Versez ce mélange dans la casserole de riz au lait en tournant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux et obtenir une crème lisse.
2 Préchauffez le four thermostat n° 5-6 (150-180 OC). Prenez un moule à charlotte, versez le
contenu du sachet de caramel liquide, garnissez le moule avec le riz au lait tiède. Mettez au
four et laissez cuire pendant 40 mn. Attendez que le riz soit complètement refroidi avant de le
démouler.

caramel sans souci
Si vous préférez préparer vous-même le caramel, choisissez un moule à revêtement
anti-adhésif, versez-y 75 grammes de sucre en poudre, placez le moule sur feu assez vif.
Munissez-vous d'une manique ou d'un torchon pour attraper le moule sans vous brûler, puis,
dès que le sucre commence à colorer, faites tourner le moule en tous sens au-dessus de la
flamme, de manière à répartir le caramel uniformément sur les parois.
Attention ! il faut agir vite, sinon il durcit.

 

 

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