Publiée le 18 Décembre 1999

 

Categories: Mets doux, Froid, Riz
Yield: 4 servings

200 g Riz long
1 l Lait
1 c ;Eau
80 g Sucre en poudre
1 Orange; ecorce rapee

Bien laver le riz, pour le debarasser de tout son amidon. Bien
egoutter. Mettre dans un plat a souffle avec le lait froid,
l'eau, le sucre et le zeste rape. Placer ce plat dans un autre
plat a four plus large, remplir ce dernier d'eau bouillante
et mettre a four tres doux.

Quand une croute se forme sur le dessus du riz, la melanger en
remuant doucement. Repeter l'operation chaque fois que la croute
se reforme.

Le riz est cuit quand tout le lait est absorbe. Il faut compter
deux bonnes heures.

Ce riz se mange tiede ou froid.

Rene Gagnaux

 

 

Moi j'en riz -- Macha Maeril, 1994


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