Publiée le 18 Décembre 1999
Categories: Mets doux, Froid, Riz
Yield: 4 servings
200 g Riz long
1 l Lait
1 c ;Eau
80 g Sucre en poudre
1 Orange; ecorce rapee
Bien laver le riz, pour le debarasser de tout son amidon. Bien
egoutter. Mettre dans un plat a souffle avec le lait froid,
l'eau, le sucre et le zeste rape. Placer ce plat dans un autre
plat a four plus large, remplir ce dernier d'eau bouillante
et mettre a four tres doux.
Quand une croute se forme sur le dessus du riz, la melanger en
remuant doucement. Repeter l'operation chaque fois que la croute
se reforme.
Le riz est cuit quand tout le lait est absorbe. Il faut compter
deux bonnes heures.
Ce riz se mange tiede ou froid.
Rene Gagnaux
Moi j'en riz -- Macha Maeril, 1994
Aucun commentaire sur Riz au lait au bain-marie
Ajoutez un commentaire