Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Desserts
Yield: 12 Servings

1 tb Beurre
1 c Eau
1 c Riz long grain
4 c Lait
3 tb Sucre
1/2 ts Sel
1 Baton de cannelle
1 c Amandes; hachees fin
1 c Creme fleurette; froide
2 ts Vanille liquide
1 Amande entiere (comme feve)

MMMMM----------------------SAUCE FRAMBOISE---------------------------
10 oz Framboises decongelees
1/2 c Sucre

Original: "Almond Rice Cream"

SAUCE:
Melanger framboises (avec leur jus) et sucre dans un petit
saladier, et laisser reposer 2 heures. Passer le resultat au tamis.

FLAN:
Amener beurre, riz et eau a ebullition dans une cocotte. Reduire le
feu et mijoter a decouvert jusqu'a ce que l'eau soit absorbee,
environ 12 minutes. Melanger lait, sel et baton de cannelle dans le
riz. Amener a ebullition. Reduire le feu, couvrir et mijoter, en
brassant de temps en temps, jusqu'a ce que le lait soit absorbe, 50 a
60 minutes. Enlever le baton de cannelle et laisser refroidir.
Incorporer les amandes hachees.

Monter la creme dans un bol bien froid en creme fouettee molle.
Ajouter la vanille et monter en creme ferme. Glisser delicatement la
creme fouettee dans le riz refroidi. Ajouter l'amande, repartir dans
des assiettes a dessert, et refrigerer.

Au moment de servir, surmonter de la sauce framboise et accompagner
des bisuits/cookies preferes.

Traduction francaise, Denis Clement

 

 

Sphere The Betty Crocker Magazine Dec 1972


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