Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes,
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
1 litre de lait
150 g de riz à grains ronds, non précuit
100 g de sucre semoule
125 g d'amandes effilées
100 g de fruits confits (abricots, raisins, angélique)
20 cl de crème liquide
2 cuil. de porto blanc
Versez le lait dans une grande casserole, portez à ébullition,
ajoutez le sucre puis le riz, mélangez. Laissez cuire à petit
feu pendant 25 mn en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le riz
ait absorbé tout le lait.
Coupez les fruits confits en tout petits morceaux.
Une fois le riz cuit, versez le dans un plat. Ajoutez les
fruits confits et le porto. Mélangez, ajoutez les amandes,
mélangez et laissez refroidir.
Lorsque le riz est froid, fouettez la crème très froide en
chantilly, incorporez-la au riz et mettez au réfrigérateur
une heure avant de servir.
JP Mutin
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