Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes: 1 litre de lait, 1 pincée de sel, une demi-gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 220 g de riz, 3 jaunes d'oeufs, 140 g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, quelques fruits confits.
Laver le riz, le mettre dans de l'eau froide puis le faire blanchir 2 à 3 minutes; le rafraîchir, Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille, le bâton de cannelle et la pincée de sel. Ajouter ensuite le riz en pluie en remuant avec une cuillère en bois; couvrir et cuire sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Détailler les fruits confits en petits dés. Mélanger les jaunes d'oeufs, et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En fin de cuisson du riz, ajouter le mélange jaunes-sucre en remuant rapidement. Servir le riz tiède saupoudré de cannelle et décoré de fruits confits.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Riz au lait à l'espagnole
Ajoutez un commentaire