Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Turquie; Pâtes, riz

Pour 6 personnes:
1 litre 1/2 de lait
150 g de riz rond
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
150 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs
1 dl de rhum
2 clous de girofle
1 pincée de gingembre frais râpé
30 g de graines de sésame

Faites bouillir le lait avec le sucre, la cannelle, la vanille, les clous de girofle et le gingembre. Jetez le riz en pluie dans le lait bouillant. Laissez cuire une heure à très petit feu sans remuer. Pendant ce temps mettez les raisins à tremper dans le rhum. Faites griller doucement le sésame dans une poêle sèche. Ajoutez les raisins et le sésame dans le riz à la fin de sa cuisson. Versez le dans une jatte ou dans des ramequins individuels. Servez très frais.

Note: Ce merveilleux riz au lait doit tout son succès à sa cuisson lente et à tous ses parfums. Il est donc recommandé de le servir avec un accompagnement.

 

 

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