Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 30mn cuisson 1h
-250gr de riz
-24 grosses moules
-500gr de calamars nettoyés
-1 poivron
-12 olives
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-10cl de vin blanc
-4 c a soupe d'huile d'olive
-1 dosette de safran
-1 bouquet garni
-sel poivre

1-faites griller le poivron sous le grill du four jusqu'à ce qu'il soit noir
et cloqué par endroits.Faites refroidir dans un sac en plastique il se
pèlera facilement.Pelez et épépinez et coupez en lamelles

2-épluchez et hachez finement l'oignon.Mettez le dans un faitout avec le
vin.Faites bouillir 5mn.Ajoutez alors les moules. couvrez cuire 4 à 5mn en
secouant le faitout pour que toutes les coquilles s'ouvrent .Filtrez le jus

3-rincez bien les calamars puis coupez les en rondelles, mettez les dans une
poêle avec 2 c a soupe d'huile et l'ail écrasé, chauffez à feu doux.Faites
cuire 10mn sans cesser de remuer salez poivrez

4-chauffez 2 c a soupe d'huile dans une sauteuse faites y revenir le riz
jusqu'à ce qu'il devienne transparent

5-ajoutez alors le poivron les calamars le bouquet garni.Mouillez avec le
jus des moules et juste assez d'eau pour que le liquide dépasse de 2cm le
niveau du riz

6-laisez cuire de 20 à 25mn.A mi cuisson ajoutez le safran délayé dans un
peu d'eau

7-au terme de la cuisson aérez le riz en soulevant à la fourchette.Ajoutez
la moitié des moules décoquillées et décorez de celles restées dans leur
coquilles, chauffez encore 2mn servez chaud


Conseil (du magazine)
s'il vous reste un beau blanc de poulet ou un peu de poisson cuit ajoutez
les en lamelles au riz

lulu bergeotte

 

 

cuisine actuelle janvier 1992


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