Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn. Cuisson: 40 mn. Pour 4 personnes: 8 merguez, 200 g de riz, 2 oignons, 100 g de raisins secs, 4 bananes, un demi-verre d'huile, une demi-cuillerée à café de cannelle, une petite dose de safran, un peu de gingembre, une pincée de Cayenne, sel.
Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement limpide. Faites-le cuire dans deux fois son volume d'eau bouillante salée. Mettez les raisins à tremper dans de l'eau tiède. Epluchez, puis émincez les oignons. Pelez les bananes coupez-les en tronçons. Chauffez l'huile dans une sauteuse, jetez-y les oignons. Remuez-les pour qu'ils blondissent puis ajoutez les tronçons de bananes. Lorsque ceux-ci sont également bien dorés, retirez-les ainsi que les oignons et réservez-les au chaud. Egouttez le riz dès qu'il est à point, épongez-le soigneusement pour en absorber l'humidité. Jetez-le ensuite dans l'huile de cuisson des oignons et des bananes. Remuez puis incorporez les raisins bien égouttés, la cannelle, le safran, le gingembre et le Cayenne. Salez et mélangez le tout quelques instants sur feu vif. Versez ensuite cette préparation dans un plat allant au four, disposez dessus les tronçons de bananes puis les merguez préalablement piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas à la cuisson. Glissez le plat sous le gril du four. Servez très chaud dans le plat de cuisson lorsque les merguez sont cuites.
Alexandre Pukall
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