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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 375 g de riz, 3 saucisses Chipolatas, 2 tranches épaisses de jambon, 3 gros oeufs, 2 ou 3 poireaux, 75 g d'olives vertes, 50 g d'olives noires, 150 g de noix, 125 g de beurre, sel et poivre.
Faites cuire le riz à la créole. Préparez tous les éléments: Saucisses: divisez chacune en 3 ou 4 morceaux. Pour cela, pressez la saucisse en plusieurs points, tordez la peau en tournant et coupez avec des ciseaux. Piquez-les avec une épingle et faites-les revenir doucement dans un peu de beurre. Oeufs: faites une omelette, puis coupez-la en petits dés. Jambon: enlevez la plus grande partie du gras, et hachez le jambon grossièrement. Poireaux: ne prenez que le vert. Coupez-le en petits morceaux et passez les à feu extrêmement doux à la poêle dans du beurre, sans les faire roussir. Noix : cassez- les en petits morceaux. Olives: dénoyautez-les; gardez-en quelques unes pour la décoration. Dans une grande sauteuse, mettez un très gros morceau de beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le riz, puis tous les éléments. Remuez délicatement, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter à feu doux au moins 20 mn. Ce plat supporte mal d'être réchauffé à cause des noix.

 

 

Alexandre Pukall


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