Publiée le 01 Août 2010

 

mes proportions :
-75 g de riz / personne
-1 oignon de taille moyenne / personne
-1 morceau de poitrine fumée au moins
de taille égale à l'oignon / personne
-les trucs classiques : huile, sel, poivre.
-1 cuisinière à 2 au moins feux.
-1 peu de fromage rapé.
Là plusieurs choses peuvent s'effectuer en parallèle.
Le riz peut commencer à cuire.
Pendant ce temps hacher les oignons assez fins.
(après avoir enlevé la peau, je les passe sous l'eau
ça élimine cette essence très volatile qui pique les
yeux)
Faire revenir les oignons dans la poêle, même si
c'est moins bon, je pense à ma santé, je mets de l'huile
plutôt que du beurre.
Pendant que les oignons se dorent dans la poêle, couper
la poitrine fumée en morceaux d'env 1/2 => 1 cm.
(Le lardon présente l'avantage d'être déjà coupé)
Passer les morceaux de poitrine (ou les lardons) avec
les oignons dans la poêle.
(faudrait surtout pas qu'ils s'ennuient)
remuer de temps en temps.
Temps de cuisson, aucune idée c'est selon le goût.
Donc de temps en temps je goûte un lardon et le riz.
Quand ça me semble bon je passe à l'étape suivante.

Il est préférable que le riz soit cuit un peut avant,
l'égoutter (éventuellement le rincer une fois à l'eau froide).
Losque oignons et lardons sont cuits à votre gôut, inviter le
riz dans la poëlle, baisser le feu et remuer le tout.
Là c'est au choix mais le soupçon de fromage rapé peut avoir
son charme.
Il faut environ 30 minutes.

PS
Pour le riz, pour 2 personnes 150 g remplissent bien une poëlle
de 20 cm de diamètre (20 mesurés au fond)

 

 

ElCabaleroNegro


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