Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Curries Inde Pâtes et riz

350 g Riz basmati
1 tsp Sel
1 tsp Beurre
3/4 l Eau
2 tbsps Huile
1 med Oignon -- haché
1/2 tsp Sambar -- En poudre
2 tsps Graines de moutarde (noires)
10 Feuilles de curry -- Voir note (1)
5 tbsps Jus de citron -- A ajuster

Mettez le riz, le beurre et l'eau dans une casserole, potez à ébullition
en remuant de temps à autre pour que le riz n'attache pas. Dès
l'ébullition atteinte, réduisez le feu au minimum, salez, couvrez la
casserole et laissez cuire 1/4 d'heure à 20 minutes.

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien
doré. Ajoutez la poudre de sambar (Voir recette), les graines de
moutarde et remuez. Ajoutez les feuilles de curry et remuez 30 secondes
supplémentaires.

Ajoutez alors le riz et mélangez jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé
d'épices. Versez le jus de citron, mélangez à nouveau et servez bien chaud.

partagée par Sharon Ragavachary sur Indiancooking
Traduction : François Leloup

 

 

Sondra Sen


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