Publiée le 21 Octobre 1998

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 10 MINCUISSON : 10 MINREFRIGERATION : 30 MIN
350 g de riz long
7 grosses tomates
1 concombre
1 oignon blanc
2 bottes de ciboulette
1 botte de persil plat
1 bouquet de menthe
4 citrons jaunes
15 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
Mettez à chauffer de l'eau salée dans une grande casserole. A l'ébullition.
versez le riz et laissez-le cuire pendant 10 min en remuant de temps en
temps. Egouttez le riz et rincez-le sous l'eau froide. Réservez-le.
Hachez grossièrement la ciboulette, les feuilles de persil et de menthe.
Lavez les tomates. Coupez-les en deux. épépinez et détaillez la chair en
petits dés. Faites de mène avec le concombre. Emincez l'oignon Réunissez les
légumes et les herbes dans un saladier. Pressez les citrons. Mélangez leur
jus avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez dans le saladier. Ajoutez
le riz et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. Laissez au frais au moins 30
min avant de servir.

 

 

"Serge Bocquillon"


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