Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Pâtes, Riz
Pour 6 personnes :
270 g de riz brun long grain
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Pour la sauce :
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gros bouquet de basilic
1 gousse d'ail
sel, poivre
Versez le riz dans une passoire à riz, rincez-le sous l'eau courante chaude pour éliminer l'amidon. Versez-le ensuite en pluie dans une grande quantité d'eau bouillante salée, à laquelle vous aurez ajouté l'huile d'arachide. Laissez cuire 15 minutes environ. Égouttez le riz. Préparez la sauce : dans un bol à mixer, mettez l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez. Mixez pour obtenir une crème onctueuse. Dressez le riz cuit dans un légumier chaud, arrosez-le avec la sauce, remuez. Servez bien chaud en accompagnement de poisson ou d'agneau grillés.
Note: Servez accompagné de gruyère râpé ou de parmesan pour les amateurs. Servez un Bandol rosé avec ce riz.
Vin conseillé: Bandol
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