Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 30mn
- 200gr de riz
- 1 boite moyenne de cœurs d'artichauts
- 1 blanc de poireau
- 6 brins de persil
- 25gr de beurre
- 40gr de parmesan râpé
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
1- Fendez le poireau, lavez-le. Coupez-le en fines lamelles.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mettez-y le
poireau. Tournez le 10mn. Ajoutez le riz, mélangez le, salez et poivrez.
Versez dessus 1/2l d'eau.
3- A l'ébullition, couvrez la casserole. Laissez cuire 20mn
4- Epluchez la gousse d'ail, hachez-la ainsi que le persil. Rincez et
égouttez les cœurs d'artichaut. Coupez-les en 4 quartiers et arrosez-les de
jus de citron.
5- Ajoutez les dans la casserole 5mn avant la fin de la cuisson du riz. Pour
servir, mélangez le persil et l'ail et poudrez de parmesan.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1985
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