Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Pâtes, Riz
Pour 6 personnes :
500 g de riz long grain
200 g de beurre
2 oranges non traitées
60 g de raisins secs
2 cuil. à soupe de sucre
2 poignées d'amandes effilées
2 pincées de curcuma
Prélevez le zeste des deux oranges, blanchissez-le 2 minutes à l'eau bouillante. Rafraîchissez sous l'eau froide et coupez en fins bâtonnets que vous réservez. Pelez une orange à vif, détaillez-la en petits dés. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez le riz à revenir doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez-le avec deux fois et demie son volume d'eau, ajoutez les raisins secs. Laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide. À la fin de la cuisson, ajoutez le zeste, les amandes effilées, le sucre en poudre, le curcuma, le reste du beurre en parcelles. Remuez, servez bien chaud, décoré de quartiers d'oranges pelés à vif.
Note: Ce riz se sert avec un curry, mais vous pouvez aussi le déguster en dessert.
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