Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
prêt en 45mn
énergétique

- 350gr de blanc de poulet
- 8 tranches de chorizo
- 1 boite moyenne de poivron rouge au naturel
- 100gr de petit pois surgelés
- 1 oignon
- 350gr de riz long grain
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 dosettes de safran
- sel et poivre

1- Mesurez le volume du riz et faites bouillir 2 fois son volume d'eau.
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon pelé et émincé avec 1 c à soupe
d'huile. Ajoutez le riz et mélangez 1mn. Versez l'eau bouillante; le safran
et du sel. Couvrez et laissez cuire environ 15mn.

2- Pendant ce temps coupez le blancs de poulet en lanières et faites-les
dorer à la poêle avec le reste d'huile sur feu vif 5mn. Salez et poivrez.
Retirez et remplacez avec le poivron rouge émincé, faites revenir 2mn.

3- A mi-cuisson du riz, ajoutez le poulet, poivron rouge, les petits pois,
les tranches de chorizo pelées et coupées en deux.

4- Vérifiez la cuisson du riz et au besoin ajoutez un peu d'eau si les
grains sont encore trop croquants prolongez la cuisson. Servez chaud.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 2000


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