Publiée le 16 Juin 2000

 

Temps de préparation: 5 min. + 1H30 pour le trempage et le séchage du riz
Temps de cuisson: 35 min.
Coût: $
Difficulté: 1

Ingrédients pour 4 personnes

250 ml de riz à long grain
2 c. à s. d'huile de noix
2 gros oignons coupés en rouelles
2 gousses d'ail émincées
440 ml de bouillon de poulet
1 c. à thé de gingembre râpé
1 c. à thé de coriandre sèche
1 pincée de muscade

Préparation

rincer le riz plusieurs fois; laisser tremper 30 min.; égoutter et laisser sécher 1 heure; faire chauffer l'huile dans un wok ou une casserole; faire frire l'oignon
jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré ajouter l'ail; égoutter l'oignon et l'ail; réserver en conservant le liquide dans le wok; verser le riz cru dans le wok; remuer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents; mouiller avec le bouillon de poulet; ajouter tous les autres ingrédients exceptés l'oignon, l'ail et la muscade; amener à ébullition; réduire le feu au minimum; couvrir et laisser cuire environ 20 min.;
enlever le couvercle; incorporer la moitié des oignons et l'ail; saupoudrer
de muscade; mélanger avec une grande fourchette pour le pas briser le riz;
transférer le riz dans un plat de service bien chaud; décorer le dessus du
riz avec l'autre moitié d'oignon et d'ail; servir immédiatement.

 

 

http://www.saveurs.sympatico.ca/index.htm


Aucun commentaire sur Riz indonésien épicé aux oignons frits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire