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Publiée le 15 Janvier 2000

 

Categories: plat d'accompagnement, Riz, Inde
Pour: 4 personnes

280 g de riz basmati
85 g de beurre clarifié (Ghee)
2 cosses de cardamome noire
6 clous de girofle
10 grains de poivre
2 tranches de gingembre
un bâton de cannelle de 5 cm
1 cuiller à café de curcuma
1 cuiller à café de sel
400 ml d'eau

Lavez soigneusement de riz, recouvrez d'eau froide et laissez tremper une
heure. Egoutez soigneusement.
Dans une grande casserome en fonte, faites chauffer le beurre clarifé (ne
pas utiliser de margarine ou d'huile). Lorsqu'il est très chaud, mais pas
brûlant, ajoutez les épices entières et laissez cuire quelques instants,
sans laissez brûler. Ajoutez le riz, et faites cuire en remuant jusqu'à
ce que le beurre soit absorbé et que le beurre soit transparent. Ajoutez
le curcuma, versez l'eau et ajoutez le sel. Portez à ébullition. Lorsque
l'eau est arrivée au niveau du riz, et que l'ébullition crée des
cratères, mélangez, couvrez et transférez dans un four tiède (100 C,
thermostat 3) pour environ 3/4 d'heure. Aérez-le à la fourchette et
servez.

 

 

Elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)


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