Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 oignon, 1 blanc de poireau, 4 c à soupe d'huile d'olive, 250 g de riz long grain, 2 fois le volume du riz en eau, 2 tomates, quelques petits crabes, sel, poivre, une pincée de safran, 2 gousses d'ail, 3 douzaines de moules.
Emincez l'oignon et le poireau, faites-les fondre doucement à l'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents. Joignez les tomates et les crabes, mouillez d'eau. Assaisonnez (salez peu à cause du jus de cuisson des moules qui sera ajouté et qui est déjà salé), couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau. A part, faites sauter les moules nettoyées sur feu vif. Décoquillez-les, filtrez le jus rendu. Quand le riz est cuit joignez les moules et leur jus. Mélangez bien le tout pour que le riz s'imprègne bien du goût des moules et servez très chaud.
Alexandre Pukall
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