Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn

- 200gr de riz à cuisson rapide
- 1kg de calmars ou de petites seiches surgelés
- 1/2 poivron rouge
- 2 c à soupe de dés de céleri branche
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe d'ail haché
- 1 briquette de coulis de tomates nature
- 2 c à soupe de persil haché
- sel et poivre, Cayenne

1- Plongez le sachet de calmars quelques minutes dans de l'eau chaude pour
accélérer la décongélation. Retirez les du sachet et épongez les.

2- Mettez une casserole d'eau salée à bouillir pour la cuisson du riz

3- Faites chauffer 2 c a soupe d'huile dans une sauteuse. Mettez les calmars
à revenir 10mn à feu vif, jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau.

4- Faites chauffer le reste d'huile dans une casserole. Mettre l'ail à
revenir à feu moyen, puis ajoutez le coulis de tomates. salez et ajoutez une
pointe de Cayenne. Laissez mijoter 10mn sur feu doux.

5- Faites cuire le riz environ 10mn ou selon les indications du paquet puis
égouttez le. Coupez le poivron en petits dés.

6- Mélangez les calmars et la sauce. Disposez le riz en couronne dans un
plat creux, versez au centre les calmars. Parsemez de persil, de poivron et
de céleri.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1995


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