Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 5 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, 1 g de pistils de safran, 1 oignon, 80 g de raisins de Corinthe, 80 g de beurre, 1 bouquet garni, 20 g d'amandes effilées, gros sel, poivre.
Eplucher l'oignon, le ciseler finement puis le faire suer (cuire sans coloration) au beurre dans une cocotte pouvant aller au four; ajouter ensuite le riz (le mesurer pour préparer une fois et demie son volume d'eau chaude) et le faire nacrer en le faisant rouler pendant 1 à 2 minutes dans ce mélange chaud à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite le safran, le bouquet garni, du gros sel, les raisins de Corinthe puis mouiller avec l'eau chaude; bien mélanger et cuire à couvert 20 minutes au four th 6 (180 °C). Lorsque le riz est cuit, le sortir du four, le laisser reposer afin qu'il gonfle puis l'égrainer avec une fourchette Dans un four chaud, faire légèrement blondir les amandes puis les mélanger au riz.
Alexandre Pukall
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