Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 20mn
1 petite boite de saumon au naturel. petits bocal d'oeufs de lump rouges, 1
tablette de bouillon de volaille, 1 échalote, 250gr de riz, 40gr de beurre,
1/2 verre de vin blanc, 1/2 citron, sel et poivre.
1-diluez la tablette de bouillon dans 1/4 de l d'eau bouillante. Egouttez le
saumon, retirez peau et arêtes. Pelez et hachez l'échalote. Pressez le citron.
2-Dans une casserole faites fondre la moitié du beurre. Ajoutez l'échalote
et faites les dorer. Ajoutez ensuite le saumon émiétté. versez et poursuivez
la cuisson jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
3-Ajotez le riz dans la casserole et tournez pour bien mélanger au reste.
Versez une louche du bouillon.
4-Quand le bouillon est absorbé par le riz en ajouter une autre et
mélanger. Poursuivez la cuisson en tournant à la cuillère de bois.
5-Dès que le riz est cuit arrosez du jus du demi citron, ajoutez le beurre,
mélangez et servez avec comme décor les oeufs de lump.
Notre avis (du magazine)
une préparation qui conviendra parfaitement pour surprendre vos invités et
ne craignez pas d'en faire trop. S'il en reste c'est trés bon froid, il vous
suffira d'ajouter des oeufs durs, des anchois et une vinaigrette.
michele bergeotte
guide cuisine mars 1985
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