Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 2 grosses poignées d'oseille, 40 g de beurre, 2 c à soupe de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 250 g de riz long grain, 2 c à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, persil haché à volonté.
Nettoyez l'oseille et hachez-la. Faites-la fondre doucement dans le beurre chaud, saupoudrez de farine, mélangez bien puis mouillez de lait. Faites cuire en remuant pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez. D'autre part, couvrez le riz de deux fois son volume d'eau salée et faites cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Faites durcir les oeufs. Quand l'oseille et le riz sont cuits, ajoutez à l'un et l'autre 1 c à soupe de crème fraîche et 50 g de fromage râpé. Dans un plat ou un moule transparent, mettez une couche de riz, une couche d'oseille, une couche de riz, etc. Décorez de demi-oeufs durs et de persil à volonté.

 

 

Alexandre Pukall


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